Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 16.09.2019 11:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03.02.2016 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 03.02.2016 11:05
Сообщения: 16
Добрый день, подскажите, пожалуйста, знатоки, как реализовать задачу:
есть поле Foto с содержанием ссылок на фотки пациентов (регистратура - безмозглые существа, объяснять устал, чтобы сначала копировали фотки на сервак, и потом, оттуда уже, вставляли в поле, но они вставляют до сих пор с рабочего стола своей станции, оставил их без присмотра на пару недель, таких дел наворотили, исправлять устал)
создал поле Foto1Pic, необходимо перекинуть все фотки из поля Foto в данное поле Foto1Pic.
пример содержания поля Foto: \\server\foto\02022016-1000.jpg
форумы выкурил уже все.

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.02.2016 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2147
Откуда: Жуковский, Московская область
Здравствуйте. В полях со свойством «ссылка на файл-картинку» есть пункт меню «назначить с копированием», т.е. файл сначала копируется в каталог с документами, а затем ссылка на него вставляется в это поле. Кажется, это именно то, что Вам нужно. Скоро на нашем канале на YouTube как раз будет видео по хранению картинок и файлов, много полезного почерпнете.

Конкретно по вашему вопросу: если оба поля текстовые, используйте инструмент «Групповое обновление» в меню сервис, подробнее в руководстве пользователя.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.02.2016 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 03.02.2016 11:05
Сообщения: 16
Спасибо за столь быстрый ответ.

хочется уже перенести все фотки (а их уже много) сразу в поле Картинка и удалить поле Foto со ссылками на фотки. пусть все хранится в базе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.02.2016 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2147
Откуда: Жуковский, Московская область
Советую дождаться видео по хранению картинок в базе, там есть некоторые важные моменты, касающиеся хранения фото в самой базе + там рассказывается обо всех способах хранения файлов.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03.02.2016 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 03.02.2016 11:05
Сообщения: 16
Спасибо! буду ждать с нетерпением!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25.02.2016 08:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2147
Откуда: Жуковский, Московская область
Выложили обещанное видео по картинкам и файлам в базе и вне, смотрите, внимайте: youtu.be/Xz5uRyM1IFE

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25.02.2016 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 03.02.2016 11:05
Сообщения: 16
СПАСИБО!!!
надеюсь это то, что мне нужно.
Посмотрел, но все это знаю, мне бы из поля, содержащего "Ссылку на картинку", перенести "Картинки" в поле "Фото" со свойством "Картинка", вручную не вариант, 40000 записей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26.02.2016 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2147
Откуда: Жуковский, Московская область
Данный вопрос выходит за рамки нашего форума, подобные вопросы стоит задавать на профильных форумах типа sql.ru.
Однако в дополнение к недавно опубликованному видео в качестве бонуса приведу пример кода по переносу картинок в таблице Клиенты tblMain во всех записях, содержащих ссылки, из поля со ссылкой на файл FileLink в поле типа "Картинка" Field1Pic. Данный код следует адаптировать под свою БД, поместить в файл с расширением vbs, и запустить на выполнение, предварительно сделав резервную копию БД.
Код:
Dim sDbPath

Dim Con 'объект Connection для открытия БД
Dim sSql 'SQL инструкция
Dim stm ' ADODB.Stream
Dim bData ' Binary data
Dim RS 'объект Recordset (набор записей)
Dim fso 'объект FileSystemObject для файловых операций
Const adOpenKeyset = 1, adLockOptimistic = 3, adCmdText = 1

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 'создание объекта FileSystemObject для файловых операций

'sDbPath = InputBox("Укажите путь к файлу .mdb", "Выбор файла", "DemoDatabase.mdb")
sDbPath = "D:\Мои документы\Учет клиентов\DemoDatabase.mdb"

Set stm = CreateObject("ADODB.Stream") 'создание объекта Stream
stm.Type = 1
stm.Open

Set Con = CreateObject("ADODB.Connection") 'создание объекта Connection
Con.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & sDbPath & ";Persist Security Info=False" 'открываем соединение с базой данных

sSql = "SELECT FileLink, Field1Pic FROM tblMain WHERE FileLink <> ''"

Set RS = CreateObject("ADODB.Recordset") 'создание объекта Recordset
RS.Open sSql, Con, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText 'открытие набора записей

If RS.EOF Then
   MsgBox "Нет записей, удовлетворяющих критериям", vbInformation
Else
   Do Until RS.EOF 'цикл по всем записям набора
      If fso.FileExists(RS("FileLink")) Then
          stm.LoadFromFile RS("FileLink")
          bData = stm.Read
          RS("Field1Pic") = bData
          RS.Update
      End If
      RS.moveNext
   Loop
End If

RS.Close
Con.Close 'закрываем открытую БД
stm.Close
Set fso = Nothing
Set Con = Nothing
Set stm = Nothing
Set RS = Nothing


Места адаптации кода под свою БД.

Путь к БД
Код:
sDbPath = "D:\Мои документы\Учет клиентов\DemoDatabase.mdb"
Запрос к БД на получение набора записей с полем со ссылкой на файл и поля-картинки
Код:
sSql = "SELECT FileLink, Field1Pic FROM tblMain WHERE FileLink <> ''"
Запись в БД
Код:
      If fso.FileExists(RS("FileLink")) Then
          stm.LoadFromFile RS("FileLink")
          bData = stm.Read
           RS("Field1Pic") = bData

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26.02.2016 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 03.02.2016 11:05
Сообщения: 16
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
вчера sql.ru выкуривал, так закипел, что думал не усну, информации много, а сложить не получилось.
даже на microsoft про sql читал, так вообще чуть голова не разорвалась ))
сначала считать, потом конвертануть, и только после этого вставить, да еще и с ограничением 8000 б.

СПАСИБО!!!
ОФИГЕННАЯ ПРОГРАММА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26.02.2016 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2147
Откуда: Жуковский, Московская область
Места адаптации кода под свою БД.

Путь к БД
Код:
sDbPath = "D:\Мои документы\Учет клиентов\DemoDatabase.mdb"
Запрос к БД на получение набора записей с полем со ссылкой на файл и поля-картинки
Код:
sSql = "SELECT FileLink, Field1Pic FROM tblMain WHERE FileLink <> ''"
Запись в БД
Код:
      If fso.FileExists(RS("FileLink")) Then
          stm.LoadFromFile RS("FileLink")
          bData = stm.Read
           RS("Field1Pic") = bData

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26.02.2016 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 03.02.2016 11:05
Сообщения: 16
читаю код, и понимаю что он для *.mdb/

если здесь "Con.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & sDbPath & ";Persist Security Info=False"" изменю строку подключения на sql, скрипт будет работать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26.02.2016 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2147
Откуда: Жуковский, Московская область
Не знаю, т.к. тестировалось на Access, поскольку Вы не придерживаетесь Правил форума, а именно п.4.
По идее все должно работать.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26.02.2016 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 03.02.2016 11:05
Сообщения: 16
прошу прощения, дело получилось как обычно, у всех всегда уже все горит, а мы только думаем по поводу обращения в поддержку и пытаемся сами, а тут уже сразу думать перестал.
Простите.
проблем нет, чтобы перевести базу в mdb и обратно.

СПАСИБО еще раз!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26.02.2016 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2147
Откуда: Жуковский, Московская область
Напишите, сработало ли. По идее должно.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26.02.2016 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 03.02.2016 11:05
Сообщения: 16
обязательно отпишусь как попробую, стараюсь не лезть в процессе работы. вечерком будет ответ и результат.

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB