Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 22.07.2019 11:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с авторизацией
СообщениеДобавлено: 29.02.2016 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
версия 2.540. База на сервере MS Server 2012. SQL Express 2012.
На клиенте MS Windows XP Pro.

При запуске программа надолго задумывается (минуту) и выводит окно см. рис.
При нажатии на OK с базой соединяется и работает.

При повторном запуске то же самое.
Переустановка программы с ручным удалением ветки реестра ничего не дает.

Пользователь в Windows имеет права "Пользователь"
Если ему дать права "Администратор" то запускается без проблем.

Установлен DrWeb. Его отключение с последующим отключением встроенного файрвола ничего не дает.
В целом к компьютеру нареканий нет. Достаточно шустрый.

В сети есть еще несколько компьютеров, настроенных аналогично. Там проблем нет.

Строка соединения:
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Data Source=Server\SQLEXPRESS;User ID=sa;password=Правильный;Initial Catalog=test;
Остальные строки не проходят тест соединения.

Почему бы это могло быть.


Вложения:
Connect.JPG
Connect.JPG [ 50.31 КБ | Просмотров: 29434 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с авторизацией
СообщениеДобавлено: 29.02.2016 19:34 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3646
Откуда: Санкт-Петербург
Попробуйте открыть любую базу Access, затем опять вашу на MS SQL.
С галочкой "Редакция экспресс" внимательно.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с авторизацией
СообщениеДобавлено: 29.02.2016 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
Не помогло.

Открыл программу.
Настроил соединение с БД Демо Access
Открыл программу. Открылась без проблем.
Настроил на соединение с SQL.
Закрыл программу и открыл снова.
Поведение то же. Долго думает, потом окно, нажимаю на ОК, соединяется моментально.

Установил флаг "Показывать список баз при старте". Эффект тот же.

Флаг Express стоит (MS SQL Express).

На том же компьютере при загрузке с другого винчестера с другой XP в которой те же параметры настройки (IP, Login) все хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с авторизацией
СообщениеДобавлено: 29.02.2016 20:43 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3646
Откуда: Санкт-Петербург
Попробуйте указать другой тип строки соединения с бд, например, с Native Client (NCLI)
Попробуйте снять галочку с "Экспресс".

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с авторизацией
СообщениеДобавлено: 29.02.2016 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
Строки
Provider=SQLNCLI.1;Persist Security Info=False;Server\SQLEXPRESS=Server\SQLEXPRESS;User ID=sa;password=MediscanSQL2013;Initial Catalog=test;
и
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source=Server\SQLEXPRESS;Initial Catalog=test;

Не проходят тест соединения.

Тест проходит только
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Data Source=Server\SQLEXPRESS;User ID=sa;password=xxxxx;Initial Catalog=test;

Которая и используется.

SQLNCLI у меня не проходит ни на одном компьютере с XP


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с авторизацией
СообщениеДобавлено: 29.02.2016 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
Uspenskiy писал(а):
Установил флаг "Показывать список баз при старте". Эффект тот же.

Извините не совсем тот.

При запуске с установленным флагом также долго думает (минуту), а потом показывает список баз на сервере.
При последующем нажатии на ОК соединяется моментально.

Обратите внимание поле "Текущая БД", оно пустое. Хотя перед этим заходил в базу "Test"


Вложения:
List_BD.JPG
List_BD.JPG [ 44.34 КБ | Просмотров: 29424 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с авторизацией
СообщениеДобавлено: 29.02.2016 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
И еще...

В реестре есть параметр MsSqlDb со значением test (имя базы на сервере).
У пользователя права на ветку реестра - полные.

Данная проблема проявляется также в версии 2.528


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с авторизацией
СообщениеДобавлено: 29.02.2016 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
Ivan писал(а):
Попробуйте снять галочку с "Экспресс".

Ни при одной строке соединения при снятой галочке "Express" соединение не устанавливается.


Вложения:
line1.JPG
line1.JPG [ 14.31 КБ | Просмотров: 29420 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с авторизацией
СообщениеДобавлено: 01.03.2016 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
Есть еще информация

Была написана тестовая программа на Bulder C++ 6.0
...
Form1->ADOConnection->ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Data Source=Server\\SQLEXPRESS;User ID=sa;password=MediscanSQL2013;Initial Catalog=test;";
Form1->ADOConnection->LoginPrompt = false;
Form1->ADOConnection->Connected = true;
Form1->ADOTable->Connection = Form1->ADOConnection;
Form1->ADOTable->TableName = "tblServices";
Form1->ADOTable->Active = true;
Form1->ADOQuery->Connection = Form1->ADOConnection;
...

Также не соединяется если пользователь с правами "Пользователь"
Создал другого пользователя с правами "Пользователь". Эффект тот же.
Если даю права "администратор" все проходит менее чем за 1 с.

Прописывание вместо Server его IP 192.168.10.1 ничего не меняет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с авторизацией
СообщениеДобавлено: 01.03.2016 14:52 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3646
Откуда: Санкт-Петербург
Вы можете попробовать скачать и установить с сайта Microsoft - Native Client для MS SQL Server. Или с нашего сайта по ссылке SQLNativeClient.zip для старых ОС (WindowsXP). После чего попробовать указать строку соединения с NCLI.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с авторизацией
СообщениеДобавлено: 01.03.2016 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
sqlncli для SQL 2012 не устанавливается. Не та версия ОС. (У меня на сервере SQL 2012).
sqlncli для SQL 2008 установился.
Но в программе со строкой NCLI не проходит тест соединения с БД.

На вашем сайте установщика не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB