Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 22.07.2019 12:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22.04.2016 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 22.04.2016 11:53
Сообщения: 2
Ситуация такая: есть вкладка "Визиты пациентов" в которой вычисляемое поле подсчитывает общую сумму оказанных услуг из подчиненной таблицы ("Оказанные услуги"). Если я добавляю данные в подчиненную таблицу, то вычисляемое поле главной не обновляется. Только вручную по кнопке обновить все пересчитывает. Можно пересчет вести автоматически?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22.04.2016 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2144
Откуда: Жуковский, Московская область
Можно. Конфигурация стандартная из Учета пациентов? Если нестандартная, то надо смотреть запрос, формирующий представление "Визиты клиентов", а также подчиненную таблицу. Также необходимо учесть, что в режиме редактирования "в таблице" пересчет вычисляемых полей в основной таблице происходит только после сохранения записи, т.е. надо щелкнуть другую запись в подчиненной таблице.

А вообще сумму в основной лучше и быстрее считать по триггеру в подчиненной.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22.04.2016 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 22.04.2016 11:53
Сообщения: 2
OMEN писал(а):
Можно. Конфигурация стандартная из Учета пациентов? Если нестандартная, то надо смотреть запрос, формирующий представление "Визиты клиентов", а также подчиненную таблицу. Также необходимо учесть, что в режиме редактирования "в таблице" пересчет вычисляемых полей в основной таблице происходит только после сохранения записи, т.е. надо щелкнуть другую запись в подчиненной таблице.

А вообще сумму в основной лучше и быстрее считать по триггеру в подчиненной.

Попробовал сделать через триггер. Все обновляется сразу. Спасибо за консультацию


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB