Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 22.07.2019 11:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отправка писем с разных серверов
СообщениеДобавлено: 01.09.2016 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте.

Возможно ли реализовать заполнение полей блока Параметры в окне "E-mail рассылка" перед отправкой письма с помощью запроса, содержащего необходимые данные из таблицы?

Это нужно, чтобы для отправки использовать разные почтовые ящики, не меняя каждый раз параметры, например, в случае использования разных ящиков у организации с несколькими отделами, каждому из которых нужна своя рассылка и свой ящик отправки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2016 00:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2144
Откуда: Жуковский, Московская область
Здравствуйте.
Возможно. Создаете на панели инструментов или в меню кнопку/команду, выполняющую SQL-запросы в таблицу tblSettings, которые назначают реквизиты SMTP-сервера (см. скриншот)
Код:
UPDATE tblSettings SET SettingValue = 'server_name' WHERE SettingName = 'SmtpServer';
UPDATE tblSettings SET SettingValue = 'login' WHERE SettingName = 'SmtpServerLogin';
...
Затем команда также может открывать окно E-mail-рассылки.
Таких кнопок/команд может быть сколько угодно.


Вложения:
2016-09-01_234507.png
2016-09-01_234507.png [ 80.03 КБ | Просмотров: 28003 ]

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2016 03:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, OMEN. То, что надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2016 03:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
А можно таким же образом прописать другие поля (E-mail адреса, От кого, Тема, Сообщение и Вложения)?
В таблице Настройки не было параметра Subject, добавил вручную, но его изменение ни на что не влияет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02.09.2016 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2144
Откуда: Жуковский, Московская область
Для этого существует функционал отправки E-mail по шаблону в меню "Сервис" (а также внутренняя команда EmailByTemplate, см. справочное руководство), где в спецтаблице можно задать набор этих параметров для каждой задачи.
Также можно использовать вн. команду SendEmail(EmailTo, Subject, Message, Attachment, SQL) для отправки сообщения по адресу EmailTo.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05.09.2016 03:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
При использовании функционала отправки E-mail по шаблону в БД создаётся таблица tblEmailsTemplates, в которой есть поле EmailBody. Ввожу в это поле текст c HTML-разметкой, но при попытке передать этот текст с помощью запроса параметру Body в таблице tblSettings получаю ошибку:
Вложение:
19.jpg
19.jpg [ 40.43 КБ | Просмотров: 27978 ]

Можно ли как-нибудь обойти эту проблему, чтобы html-код добавлялся в неизменном виде, как это происходит, например, в окне отправки E-mail по шаблону после выбора нужного шаблона в таблице tblEmailsTemplates?
Если с помощью Replace предварительно заменить открывающую скобку на код <, то запрос проходит, но, повторюсь, код хотелось бы вставить в том виде, как он внесён в поле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05.09.2016 11:31 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3646
Откуда: Санкт-Петербург
Наверное, лучше всего вам обратиться к нам в поддержку с подробным описанием задачи и видео.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06.09.2016 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Написал через форму на сайте. Архив с видео получился больше 5 Мб, отправил его дополнительным письмом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06.10.2016 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте.

Есть ли какие-нибудь подвижки по решению вышеприведённой проблемы с переносом html-шаблона письма в tblSettings?

Дело в том, что при обновлении до версии 2.630 появляется ещё одна проблема: все теги <table></table> и некоторые другие при переносе шаблона в tblSettings преобразуются в <TABLE></TABLE>, в результате при отправке на почту приходит "голый" html-код. На версии 2.620 всё нормально, не считая того, что при переносе приходится подменять открывающую угловую скобку кодом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11.10.2016 22:25 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3646
Откуда: Санкт-Петербург
Обо всем этом желательно снять подробное видео и прислать нам в поддержку, пжл.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15.10.2016 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Ivan писал(а):
Обо всем этом желательно снять подробное видео и прислать нам в поддержку, пжл.

6 сентября отправлял Вам описание проблемы и отдельным письмом архив с видео.
seovet писал(а):
Написал через форму на сайте. Архив с видео получился больше 5 Мб, отправил его дополнительным письмом.

проблема из моего предыдущего сообщения также проявится в обновлённой версии, если использовать показанный в видео код шаблона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB