Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru
http://prostoysoft.ru/phpBB3/

Отправка писем с разных серверов
http://prostoysoft.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=58100
Страница 1 из 1

Автор:  seovet [ 01.09.2016 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Отправка писем с разных серверов

Здравствуйте.

Возможно ли реализовать заполнение полей блока Параметры в окне "E-mail рассылка" перед отправкой письма с помощью запроса, содержащего необходимые данные из таблицы?

Это нужно, чтобы для отправки использовать разные почтовые ящики, не меняя каждый раз параметры, например, в случае использования разных ящиков у организации с несколькими отделами, каждому из которых нужна своя рассылка и свой ящик отправки.

Автор:  OMEN [ 02.09.2016 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отправка писем с разных серверов

Здравствуйте.
Возможно. Создаете на панели инструментов или в меню кнопку/команду, выполняющую SQL-запросы в таблицу tblSettings, которые назначают реквизиты SMTP-сервера (см. скриншот)
Код:
UPDATE tblSettings SET SettingValue = 'server_name' WHERE SettingName = 'SmtpServer';
UPDATE tblSettings SET SettingValue = 'login' WHERE SettingName = 'SmtpServerLogin';
...
Затем команда также может открывать окно E-mail-рассылки.
Таких кнопок/команд может быть сколько угодно.

Вложения:
2016-09-01_234507.png
2016-09-01_234507.png [ 80.03 КБ | Просмотров: 29167 ]

Автор:  seovet [ 02.09.2016 03:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отправка писем с разных серверов

Спасибо, OMEN. То, что надо.

Автор:  seovet [ 02.09.2016 03:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отправка писем с разных серверов

А можно таким же образом прописать другие поля (E-mail адреса, От кого, Тема, Сообщение и Вложения)?
В таблице Настройки не было параметра Subject, добавил вручную, но его изменение ни на что не влияет...

Автор:  OMEN [ 02.09.2016 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отправка писем с разных серверов

Для этого существует функционал отправки E-mail по шаблону в меню "Сервис" (а также внутренняя команда EmailByTemplate, см. справочное руководство), где в спецтаблице можно задать набор этих параметров для каждой задачи.
Также можно использовать вн. команду SendEmail(EmailTo, Subject, Message, Attachment, SQL) для отправки сообщения по адресу EmailTo.

Автор:  seovet [ 05.09.2016 03:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отправка писем с разных серверов

При использовании функционала отправки E-mail по шаблону в БД создаётся таблица tblEmailsTemplates, в которой есть поле EmailBody. Ввожу в это поле текст c HTML-разметкой, но при попытке передать этот текст с помощью запроса параметру Body в таблице tblSettings получаю ошибку:
Вложение:
19.jpg
19.jpg [ 40.43 КБ | Просмотров: 29142 ]

Можно ли как-нибудь обойти эту проблему, чтобы html-код добавлялся в неизменном виде, как это происходит, например, в окне отправки E-mail по шаблону после выбора нужного шаблона в таблице tblEmailsTemplates?
Если с помощью Replace предварительно заменить открывающую скобку на код <, то запрос проходит, но, повторюсь, код хотелось бы вставить в том виде, как он внесён в поле.

Автор:  Ivan [ 05.09.2016 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отправка писем с разных серверов

Наверное, лучше всего вам обратиться к нам в поддержку с подробным описанием задачи и видео.

Автор:  seovet [ 06.09.2016 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отправка писем с разных серверов

Написал через форму на сайте. Архив с видео получился больше 5 Мб, отправил его дополнительным письмом.

Автор:  seovet [ 06.10.2016 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отправка писем с разных серверов

Здравствуйте.

Есть ли какие-нибудь подвижки по решению вышеприведённой проблемы с переносом html-шаблона письма в tblSettings?

Дело в том, что при обновлении до версии 2.630 появляется ещё одна проблема: все теги <table></table> и некоторые другие при переносе шаблона в tblSettings преобразуются в <TABLE></TABLE>, в результате при отправке на почту приходит "голый" html-код. На версии 2.620 всё нормально, не считая того, что при переносе приходится подменять открывающую угловую скобку кодом.

Автор:  Ivan [ 11.10.2016 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отправка писем с разных серверов

Обо всем этом желательно снять подробное видео и прислать нам в поддержку, пжл.

Автор:  seovet [ 15.10.2016 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отправка писем с разных серверов

Ivan писал(а):
Обо всем этом желательно снять подробное видео и прислать нам в поддержку, пжл.

6 сентября отправлял Вам описание проблемы и отдельным письмом архив с видео.
seovet писал(а):
Написал через форму на сайте. Архив с видео получился больше 5 Мб, отправил его дополнительным письмом.

проблема из моего предыдущего сообщения также проявится в обновлённой версии, если использовать показанный в видео код шаблона.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/