Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 16.09.2019 10:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01.06.2019 04:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
Есть шаблон Word

Привет!
[FileNameLetter]
Винни Пух.

Хочу что бы при генерации документа в закладку вставилось содержимое файла с именем из поля FileNameLetter.
В документации такой возможности не нашел.

Я не нашел? Её не описали? Её нет?

Я могу конечно решить проблему макросом в Word-e, но вдруг есть более простой путь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04.06.2019 12:41 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3653
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
вставилось содержимое файла

А какой файл? Текстовый?
И текстовое содержимое? Или есть картинки видео вставки как в нашей справке?
В нутри Word-документа очень много чего может быть.
И текст разнообразный разношрифтовый в том числе, сохранять все это при вставке не очень-то просто будет.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04.06.2019 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
Ivan писал(а):
Цитата:
вставилось содержимое файла

А какой файл? Текстовый?
И текстовое содержимое? Или есть картинки видео вставки как в нашей справке?
В нутри Word-документа очень много чего может быть.
И текст разнообразный разношрифтовый в том числе, сохранять все это при вставке не очень-то просто будет.

Да! Все так. И ещё кучу всего.
Я имел ввиду аналог команды Word "Вставка" - > "Файл" (На VBA выглядит как Selection.InsertFile)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05.06.2019 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
Я понял что такой возможности нет. Сделал макросами.
Поэтому пожелание.
Если сочтете предложение полезным, то:
1.
Uspenskiy писал(а):
Хочу что бы при генерации документа в закладку вставилось содержимое файла с именем из поля FileNameLetter.

Не только с именем файла из поля, но и по результату другого SQL запроса.
Например SELECT dbo.GetLetterFileNameInsert(<ID>)

2.
Вставлять файлы надо до обработки остальных закладок.
То есть предусмотреть вариант когда во вставляемом файле есть закладки.

3.
Не знаю как это делать, но и про документы по шаблону RTF не забыть бы.
RTF как таковой он наверное мало кому нужен. А вот в связке с LibreOffice или чем то подобным народ наверное пользует...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB