Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 10.12.2018 14:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Циклы не работают
СообщениеДобавлено: 19.09.2013 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Триггер со следующим синтаксисом не выполняется:
For i = 1 To <Quantity>
ExecuteSQL "INSERT INTO tblSupplies (SupplyNumber, SupplySubject, ProductDesc, SpecificationID) VALUES ("&i&", <Product>, <ProductDesc>, <SpecificationID>)"
Next

Вне цикла выполнялся такой:
INSERT INTO tblSupplies (SupplyNumber, SupplySubject, ProductDesc, SpecificationID) SELECT (Select Count(*) + 1 from tblSupplies Where SpecificationID = <SpecificationID> AND SupplySubject = <Product>), <Product>, <ProductDesc>, <SpecificationID>

В цикле он тоже не выполняется:
For i = 1 To <Quantity>
ExecuteSQL "INSERT INTO tblSupplies (SupplyNumber, SupplySubject, ProductDesc, SpecificationID) SELECT (Select Count(*) + 1 from tblSupplies Where SpecificationID = <SpecificationID> AND SupplySubject = <Product>), <Product>, <ProductDesc>, <SpecificationID>"
Next

Скрин прилагаю.


Вложения:
Trigger.png
Trigger.png [ 46.1 КБ | Просмотров: 24042 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Циклы не работают
СообщениеДобавлено: 19.09.2013 18:22 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3628
Откуда: Санкт-Петербург
Если у вас последняя версия ПО, то обратитесь к нам в поддержку. Если же нет - обновитесь.
Символ конкатенации амперсанд & должен обязательно окружаться пробелами.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Циклы не работают
СообщениеДобавлено: 24.09.2013 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Обновился. Пробовал и с пробелами и вообще без амперсантов. Не работает! Система win7.
Установил прогу на другой PC под win8. Циклы работают. Чудеса.
В тех.поддержку обращаться не буду. Я еще не решил покупать продукт или нет.
Поэтому пока это только ваши проблемы. Когда и если приобрету - проблемы станут и моими тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Циклы не работают
СообщениеДобавлено: 24.09.2013 12:54 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3628
Откуда: Санкт-Петербург
Рекомендуем вам посмотреть типовой вопрос №46.
Затем упростить ваш цикл до примитива, а уже затем утверждать "циклы не работают вообще" или только в вашем конкретном случае. На вашем скрине ошибка - амперсанды не окружены пробелами. В остальном все должно работать под любой ОС Windows.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Циклы не работают
СообщениеДобавлено: 24.09.2013 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Вот не хотел отвечать. НО!

"Рекомендуем вам посмотреть типовой вопрос №46."
Качество ответа на типовой вопрос №46 аналогично рассказу уже взрослому человеку о том,что солнце всходит утром, а заходит вечером.

"Затем упростить ваш цикл до примитива"
Куда уж примитивней? См. скриншот.

"а уже затем утверждать "циклы не работают вообще" или только в вашем конкретном случае."
Вы уверены, что закавычили написанное мной? Я привык писать предельно внятно и отвечать за написанное.

"На вашем скрине ошибка - амперсанды не окружены пробелами."
Вы посты внимательно читаете? Я вроде ясно написал - "Пробовал и с пробелами и вообще без амперсантов. "

"В остальном все должно работать под любой ОС Windows."
Вот тут согласен. В остальном все работает, кроме триггера с указанным циклом, который работает не всегда.
На двух разных ПК установлено ПО последней версии. На одном триггер работает, на другом - нет.
Заявляю это вполне определенно, так как синтаксис триггера в двух копиях установленного ПО идентичен. А вот файлы баз данных (*.mdb) различаются количеством и настройкой таблиц.
А названия ОС установленных на ПК я привел в качестве сопутствующих обстоятельств. И ничего более.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Циклы не работают
СообщениеДобавлено: 25.09.2013 10:16 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3628
Откуда: Санкт-Петербург
Попробуйте на компьютере, где не работает, взять БД с компьютера, где все работает.
Вот, если бы вы сразу выглядели как "взрослый"... (т.е. сообщили бы всю важную информацию уже в первом же посте - номер версии ПО, БД та же или разные...)
Попробуйте, на последней версии "Управление проектами" 2.50 и сообщите о результатах, пжл.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Циклы не работают
СообщениеДобавлено: 17.10.2013 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Отписываюсь.

В "For i = 1 To <Quantity>" удалил и вел заново "To"
Не знаю, как это повлияло, но триггер начал работать.
Ничего кроме этого не менял и не дописывал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Циклы не работают
СообщениеДобавлено: 23.10.2013 10:49 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3628
Откуда: Санкт-Петербург
Возможно, при наборе с клавиатуры проскочила буква на русском языке, и такое иногда бывает ))

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB