Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 11.12.2018 06:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блокировка поля по условию
СообщениеДобавлено: 14.10.2014 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Вопрос уже обсуждался в какой-то из веток, но далее совета воспользоваться примером из Галереи (скриншот 25) не продвинулись.
Дело в том, что DisableFields блокирует выбранные поля во всех записях таблицы. Ну и EnableFields работает аналогично.
Проблема в другом.
Каким образом заблокировать/разблокировать избранные поле/поля только в записях, у которых значение другого поля соответствует/не соответствует указанному значению?
Во-первых, это хорошее средство "от дурака".
Во-вторых, позволит закрепить этапность выполнения тех или иных действий, в соответствии с установленными бизнес-процессами организации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка поля по условию
СообщениеДобавлено: 20.10.2014 15:36 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3628
Откуда: Санкт-Петербург
>DisableFields блокирует выбранные поля во всех записях таблицы и EnableFields
Да, именно так все и работает. Имеет смысл помещать эти команды только в триггер "При перемещении по записям".
Актуально только для текущей записи. Невозможно изменять не текущую запись таблицы, и не нужно этого хотеть.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка поля по условию
СообщениеДобавлено: 20.10.2014 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
1.
Цитата:
Невозможно изменять не текущую запись таблицы, и не нужно этого хотеть.

Дык, я как раз и не хочу, чтобы блокировались поля в записях, кроме текущей.
Однако, невозможное возможно. И DisableFields блокирует выбранные поля во ВСЕХ записях таблицы. А не только в текущей записи.
Об этом, собственно, я и спрашивал. Почему только так? Мне то надо, чтобы триггер каждый раз отрабатывал и блокировал поле только в текущей записи.

2.
Цитата:
Имеет смысл помещать эти команды только в триггер "При перемещении по записям".

Не понял в чем смысл. Мне хотелось бы блокировать поле при "Изменении поля". Т.е. при изменении другого поля этой же записи.
Есть какие то нюансы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка поля по условию
СообщениеДобавлено: 20.10.2014 17:13 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3628
Откуда: Санкт-Петербург
Вы понимаете, что вы запрашиваете одно, а реализовано в данном функционале совершенно другое? Функции DisableFields, EnableFields блокируют/разблокируют указанные поля во всех записях.
См. пункт 10.3 Регламента оказания поддержки. И мы обычно не отвечаем на вопросы "почему так, а не иначе".
Вы смотрите, изучаете функционал, затем используете его, если это то, что вам нужно, а не требуете другого поведения.
Цитата:
Мне хотелось бы блокировать поле при "Изменении поля". Т.е. при изменении другого поля ЭТОЙ ЖЕ записи.

Обратитесь к нам в поддержку с предоставлением вашего конкретного примера и копии БД. Мы подумаем.
А при чем тут тогда:
Цитата:
Дело в том, что DisableFields блокирует выбранные поля ВО ВСЕХ записях таблицы.

?

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка поля по условию
СообщениеДобавлено: 21.10.2014 07:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Я уверен, что все понимаю как надо.
Есть предположение, что вы меня неправильно поняли.
Итак.
Для реализации своей задачи я попробовал применить DisableFields. Результат не удовлетворил.
Поэтому задал вопрос. Каким образом заблокировать/разблокировать избранные поле/поля только в записях, у которых значение другого поля соответствует/не соответствует указанному значению? См. мой первый пост.
Из вопроса не следует, что это надо реализовать ОБЯЗАТЕЛЬНО средствами DisableFields. С чего вы это взяли?
Меня вполне устроит ЛЮБОЕ, адекватное по результату, решение данной проблемы.
Вот, собственно, и все понимание.
Ну нет такой возможности - и ладно.
Почему хотелось бы иметь - см. мой первый пост.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка поля по условию
СообщениеДобавлено: 21.10.2014 16:47 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3628
Откуда: Санкт-Петербург
Есть возможность скрывать поля посредством функционала "Условная видимость".
Выглядеть будет именно как вы хотите - при изменении значения в одном поле (например, выборе из ниспадающего списка), какие-то поля на форме для редактирования тут же будут скрываться. В Галерее, внизу посмотрите видео №2. А именно для блокировки, а не сокрытия, кажется, такой возможности нет. Наверное, нужно дорабатывать Условие на значение возможностью делать вызовы команд. Мы можем подумать над этим. Обратитесь к нам в поддержку с вашим конкретным примером.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка поля по условию
СообщениеДобавлено: 17.11.2014 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 17.11.2014 08:32
Сообщения: 1
Мне хотелось бы блокировать поле при "Изменении поля". Т.е. при изменении другого поля этой же записи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка поля по условию
СообщениеДобавлено: 17.11.2014 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2086
Откуда: Жуковский, Московская область
Воспользуйтесь условной видимостью полей, скрывая поле при невыполнении определенного условия. См. ссылку внизу в окне «Настройка полей» целевой таблицы.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка поля по условию
СообщениеДобавлено: 17.11.2014 11:36 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3628
Откуда: Санкт-Петербург
killdill045,
Пожалуйста, предоставьте ваш конкретный пример с копией БД. Обратитесь к нам в поддержку с кратким описанием и скриншотом. Мы рассмотрим ваш конкретный случай и возможность доработки программы. Скорее всего, это будет в части "Условие на значение".

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка поля по условию
СообщениеДобавлено: 17.11.2014 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2086
Откуда: Жуковский, Московская область
Ivan писал(а):
killdill045,
Пожалуйста, предоставьте ваш конкретный пример с копией БД. Обратитесь к нам в поддержку с кратким описанием и скриншотом. Мы рассмотрим ваш конкретный случай и возможность доработки программы. Скорее всего, это будет в части "Условие на значение".

Как вариант


Вложения:
DenyInput.png
DenyInput.png [ 25.87 КБ | Просмотров: 33267 ]

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB