Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 21.10.2018 18:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01.02.2018 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 16.07.2016 13:41
Сообщения: 89
Спасибо, работает!

Код:
Dim InputText, SEL1, SELL1, UP1, UPP1
InputText = InputBox("Введите пояснение срыва заявки:Причина срыва. Не забудьте изменить ставки клиента и перевозчика!Так же не забудьте отредактировать примечание к перевозке!")
If InputText = " " Then
MsgBox ("Вы ничего не ввели!")
WScript.Quit
End If
SEL1 = "SELECT DopolnitelnoyeOpisaniye FROM qdfMain WHERE ClientID = <ClientID>"
SELL1 = ExecuteSQL(SEL1)
UP1 = "UPDATE qdfMain SET [DopolnitelnoyeOpisaniye] = " & "'" & InputText & "' WHERE ClientID = <ClientID>"
MsgBox UP1
UPP1 = ExecuteSQL(UP1)


Но последний мучающий меня вопрос, если нужно сохранить значение которые было занесено раннее и добавить то что было введено.
Делаю так же запросом сначала:
Код:
SEL1 = "SELECT DopolnitelnoyeOpisaniye FROM qdfMain WHERE ClientID = <ClientID>"

Код:
SELL1 = ExecuteSQL(SEL1)


Далее пытаюсь вставить так же в update, но при попытке вставить то же ошибка.
Что делаю не так?
Код:
UP1 = "UPDATE qdfMain SET [DopolnitelnoyeOpisaniye] = " & UPP1 & " " & "'" & InputText & "' WHERE ClientID = <ClientID>"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01.02.2018 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 233
Откуда: Орел
Константин5825 писал(а):
...
Код:
SELL1 = ExecuteSQL(SEL1)

Далее пытаюсь вставить так же в update, но при попытке вставить то же ошибка.
Что делаю не так?
Код:
UP1 = "UPDATE qdfMain SET [DopolnitelnoyeOpisaniye] = " & UPP1 & " " & "'" & InputText & "' WHERE ClientID = <ClientID>"

1.
Я полагаю что надо не UPP1, а SELL1

2.
Где кавычки?
UP1 = "UPDATE qdfMain SET [DopolnitelnoyeOpisaniye] = " & UPP1 & " " & "'" & InputText & "' WHERE ClientID = <ClientID>"
InputText & "' WHERE

3.
Комментируя совет IVan-а я дописал
Uspenskiy писал(а):
Я могу к этому добавить лишь то что сами кавычки/диезы и т.п. содержимым переменной не являются.

Где у Вас кавычки вокруг UPP1?
... SET [DopolnitelnoyeOpisaniye] = " & UPP1 & " " & "'" & Inp ...

4.
MsgBox UP1 смотрели?

5.
Можно обойтись одним запросом без SELECT
UPDATE qdfMain SET [DopolnitelnoyeOpisaniye] = [DopolnitelnoyeOpisaniye] + " & "'" & InputText & "'" & WHERE ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01.02.2018 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 233
Откуда: Орел
В vbs соединить строки: & или +
В SQL соединить строки: только +


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01.02.2018 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 16.07.2016 13:41
Сообщения: 89
Спасибо огромное за столь подробное пояснение!
Все работает, как часы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB