Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 07.12.2019 10:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08.06.2016 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
Существует ли внутренняя команда VBScript или другой способ СОЗДАТЬ (НЕ АКТИВИРОВАТЬ имеющуюся) вкладку?
Или как вариант скрыть имеющуюся вкладку?

Разграничение прав по ролям или пользователям не удобно.

Вот что то типа такого
IF условие THEN
СКРЫТЬ вкладку "qdfQWERTY"
END IF

Или

IF условие THEN
СОЗДАТЬ вкладку "qdfQWERTY"
END IF

Разграничение пользователей сделано по ролям.
И что бы у других пользователей входящих в роль осталось как было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08.06.2016 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2147
Откуда: Жуковский, Московская область
В триггер вкладки qdfMain (тип — запуск программы) добавляете проверку своего условия, а в теле триггера используете одну из внутренних команд:
SetTab(IndexOrName)
HideTab(IndexеsOrNames)
SetVisibleTabs(Captions)

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09.06.2016 05:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
Не получается что то. См. рис.

При нажатии на созданные кнопки 0 или 1 осуществляется переход на соответствующие вкладки.
Они становятся активными.

База демо.


Вложения:
HideTab.JPG
HideTab.JPG [ 136.26 КБ | Просмотров: 41247 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09.06.2016 13:37 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3670
Откуда: Санкт-Петербург
Доработали эту функцию.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09.06.2016 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
В версии 2.594 HideTab работает. Спасибо.

А вот SetTab и SetVisibleTabs нет.
Или я не понимаю что они делают :)

См. картинку.
При нажатии на кнопку 0 - вкладка "Сотрудники" скрывается. Я так и ожидал.
А вот при нажатии на кнопки 1 и 2 вкладка не появляется.

И еще. Ни одна из них не описана в руководстве.


Вложения:
SetTab.JPG
SetTab.JPG [ 119.49 КБ | Просмотров: 41211 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10.06.2016 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2147
Откуда: Жуковский, Московская область
Uspenskiy писал(а):
И еще. Ни одна из них не описана в руководстве.
Программы постоянно дорабатываются, появляются по запросам пользователей новые функции и встроенные команды, так что документация не поспевает.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10.06.2016 17:25 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3670
Откуда: Санкт-Петербург
Доработали программу.
HideTab - скрывает вкладку
SetTab - делает вкладку активной
SetVisibleTabs - делает вкладку(и) видимой (но не активной)

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10.06.2016 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2147
Откуда: Жуковский, Московская область
Дополнили справку командами.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10.06.2016 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
Да. Все хорошо.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11.06.2016 00:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
Сказать спасибо чуть поторопился...
Команды работают, а вот такой код на кнопке перестал.

DIM sUser
sUser = <CurrentUser>
MsgBox sUser

DIM sTitle
sTitle = ExecuteSQL(SELECT Title FROM tblUsers WHERE UserName = sUser)
MsgBox sTitle

В версии 2.528 он выдавал сначала "admin" потом "Главный врач". Все правильно
В версии 2.595 он выдает сначала "admin" потом пустоту
База Ваша демо. База как SQL так и mdb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11.06.2016 17:28 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3670
Откуда: Санкт-Петербург
Вообще-то правильный код должен выглядеть так:

Код:
Dim sUser
sUser = <CurrentUser>
MsgBox sUser
Dim sTitle
sTitle = ExecuteSQL("SELECT Title FROM tblUsers WHERE UserName = '" & sUser & "'")
MsgBox sTitle

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11.06.2016 18:21 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3670
Откуда: Санкт-Петербург
А еще более правильно так:

Код:
Dim sUser,  sSql, sTitle
sUser = <CurrentUser>
sSql = "SELECT Title FROM tblUsers WHERE UserName = '" & sUser & "'"
MsgBox sSql 'проверка финальной SQL-инструкции всегда полезна
sTitle = ExecuteSQL(sSql)
MsgBox sTitle

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2016 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 253
Откуда: Орел
Ivan Вы абсолютно правы. Спасибо.
Сам посмотрел свой код и удивился своей ошибке. Даже двум!!! Еще удивился что это работало.
Извините.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB