Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 20.11.2018 18:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А можно ли...
СообщениеДобавлено: 15.09.2010 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.09.2010 15:43
Сообщения: 4
Замечательная программа!!!
А можно ли еще:
1. Присвоить каждому экземпляру книги (их может быть несколько) индивидуальный инвентарный №
2. Присвоить каждому Читателю № формуляра
3. Каждый инв.№ может быть выдан только ОДНОМУ читателю (т.е. связать инд.№ книги при ее выдаче и № формуляра читателя )
4. Пользователи нет должны видеть пароли других пользователей, это должен знать только Admin


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно ли...
СообщениеДобавлено: 16.09.2010 13:42 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3625
Откуда: Санкт-Петербург
1. Вы можете все экземпляры вносить в таблицу "Книги", у каждого будет свой инвентарный номер. Будет много одинаковых названий книг.
Вам это чем-то не нравится? Иначе - добавляйте поле: "№ инвентарный" и фиксируйте его при выдаче книги.
2. В таблицу "Читатели" добавьте новое поле "№ формуляра". Правый клик на заголовке полей таблицы -> Добавить поле.
3. Эту проверку сделать будет не очень просто, но можно.
4. Да. Админ может скрыть вкладку "Сотрудники", а также убрать пункт меню "Сотрудники" их меню "Таблицы" для всех пользователей, не являющимися администраторами. А может только наложить запрет на просмотр поля "Пароль". Все это делается в общих настройках, при включенном многопользовательском режиме там есть кнопка "Права доступа".

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно ли...
СообщениеДобавлено: 17.09.2010 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.09.2010 15:43
Сообщения: 4
Если все, кроме п.3, можно сделать самому, то Ваша программа нравится мне еще больше. Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно ли...
СообщениеДобавлено: 21.09.2010 23:58 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3625
Откуда: Санкт-Петербург
Если вы сделаете пункт 1, то пункт 3 не потребуется, не так ли?

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно ли...
СообщениеДобавлено: 25.09.2010 00:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.09.2010 15:43
Сообщения: 4
Мне кажется, что все-таки нет.
Это не исключает возможности записать один и тот же Инв№ разным Читателям. А потом разбирайся у кого же именно этот экземпляр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно ли...
СообщениеДобавлено: 28.09.2010 18:23 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3625
Откуда: Санкт-Петербург
Да, вы правы.
Ну, так, если рассматривать вариант с ведением отдельного поля "№ экземпляра" (или "Инвентарный №").
То нужно задать "Условие на значение":
<> (SELECT CopyNumber FROM qdfTakenBooks WHERE CopyNumber = <value> AND ReturnDate IS NULL)
и соответственно текс сообщения, например, такой:
Вы ввели не то, что нужно! Нельзя выдать книгу дважды.
Все как на приложенной картинке.
Можно и не заморачиваться с отдельным полем "Инвентарный №". Тогда данное ограничение нужно наложить на поле внешнего ключа BookID (Код книги) в подчиненной таблице "Книги на руках" (qdfBooksOnHands) на основной вкладке "Читатели". (Правилнее всего вносить дату выдачи и дату возврата книг именно на этой вкладке.)

Только прежде всего вам нужно скачать последнюю версию программы "Учет книг" (1.151 или 2.7), т.к. понятие "Условие на значение" только теперь появилось.
Рекомендуем также перенести ваши данные в новую структуру демо БД, т.к. она теперь не имеет связи "Многие-ко-многим", т.е. стала проще и понятнее в управлении и поддержке.


Вложения:
Pic1.gif
Pic1.gif [ 149.28 КБ | Просмотров: 41610 ]

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно ли...
СообщениеДобавлено: 10.10.2010 00:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.09.2010 15:43
Сообщения: 4
Ivan! Огромная благодарность за программу и оперативность.
С Вашего разрешения я все-таки немного поупрямлюсь.
И суть проблемы вот в чем:
1. Каждая библиотечная книга имеет Инвентарный № (помимо титульной он записан еще на 17 странице)
2. Книг с одинаковым названием, одного и того же автора и т.д. в библиотеке может быть несколько (например, 5 экземпляров Справочника конструктора В.И.Анурьева)
3. И 1 со 2 не одно и то же. Поэтому любой из этих 5 экземпляров должен иметь оба поля и "№ экземпляра", и "Инвентарный №" и при выдаче фиксироваться, что экз.1 с Инв.№8090 выдан Петровой, а экз.2 с Инв.№1254 выдан Сидорову (со всеми вытекающими из этого обстоятельствами).
4. Последнюю версию программы "Учет книг" 2.7 - скачаю, посмотрю, примерю и, в случае положительных результатов, обязательно куплю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: А можно ли
СообщениеДобавлено: 03.01.2016 02:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 02.01.2016 07:58
Сообщения: 1
Откуда: Denmark
Сколько можно сделать отчетов, которые сохраняются в отчетах?

тк при создании нового - выводит сообщение "Ошибка источника данных отчета"
Хотя до этого соообщения удалось сделать и сохранить 5 отчетов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А можно ли...
СообщениеДобавлено: 03.01.2016 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2083
Откуда: Жуковский, Московская область
Какой источник данных? Где скриншоты?
Сформулируйте корректно свой вопрос и создание новую тему, поясните вопрос скриншотами.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB