Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 07.12.2019 10:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17.10.2015 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Учет пациентов 2.488, Access

В таблице имеется поле с типом данных "Большой текст", в которое текст внесён в несколько строк, но при формировании документа RTF по шаблону текст этого поля выводится одной строкой. Можно ли этот текст выводить в том же виде, в котором он внесён в поле, с учётом переводов строк?
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 14.76 КБ | Просмотров: 30461 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 14 КБ | Просмотров: 30461 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19.10.2015 21:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3670
Откуда: Санкт-Петербург
Доработали этот момент в актуальной версии.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22.10.2015 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Скачал актуальную версию, но всё осталось по-прежнему.
Для открытия rtf использую OpenOffice, но и при формировании через MS Office строки не переносятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22.10.2015 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Небольшая поправка: если выводится поле из главной таблицы, то перевод строки учитывается; если из подчинённой - текст в одну строку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18.11.2015 20:49 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3670
Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас уже все должно быть ОК.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19.11.2015 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Обновился до последней версии, но из подчинённой таблицы "большой текст" так и выводится в документе одной строкой.
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 129.86 КБ | Просмотров: 30352 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15.03.2016 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Всё ещё актуально выведение текста в шаблон из подчинённой таблицы в том формате, который задан в поле, с учётом перевода строк. Врачам приходится править бланк уже в редакторе, потому что текст выводится одной строкой, что очень неудобно и некрасиво при печати заключений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15.03.2016 21:35 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3670
Откуда: Санкт-Петербург
Доработали, обновитесь.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15.03.2016 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Обновился только что. Всё как и раньше.
Забыл уточнить, что сейчас БД не Access, как указано в первом посте, а MS SQL, если это, конечно, имеет значение.
Шаблон в формате rtf, печать из-под OpenOffice.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15.03.2016 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 13.09.2015 23:15
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Немного поэкспериментировал.
У меня вывод на печать осуществляется через кнопку на Панели управления, для которой задана команда VBScript:
Код:
If MsgBox("Открыть бланк лабораторного исследования?", vbYesNo+vbQuestion, "Открытие бланка") = vbYes Then
DocumentByTemplate ("\\SERVER\PatientsCount\Шаблоны\лаборатория\<TypeOfRes>.rtf", "\\SERVER\PatientsCount\Документы\лаборатория\Лабораторное_исследование_№" & <ID> & ".rtf", InformInStatus:=1, OpenAfter:=1)
End If

По умолчанию для открытия документов rtf задан OpenOffice.
Если использовать кнопку Новый документ RTF и указать путь к шаблону, проблема остаётся, перевод строк не учитывается.
Если использовать кнопку Новый документ WORD по шаблону, то перевод строк учитывается, при этом судя по статусной строке, сам документ создаётся Word'ом, а потом открывается программой, заданной по умолчанию.
И при любом из способов открытия, если поле с переводами строк находится в главной таблице, а не в подчинённой, то в документе текст выводится корректно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB