Принимаем решение относительно внедрения программы учёта товара на 3-4 рабочих места. Выбираем между "укрсклад" и данным продуктом.
Склад и торговлю заприметил в первую очередь, посмотрел на устройство демонстрационной базы - всё удобно расположено, на своих местах, плюс базу можно разместить на какой-нибудь дропбокс, не прибегая к привлечению отдельного сервера и т.д. для меня это преимущество, поскольку экономятся средства и время на настройку - это выгодно отличает её от "укрсклада", поэтому он пока как запасной вариант.
Что на данный момент является серьёзным неприятным моментом, с которым не могу справиться: при добавлении новой товарной группы и создании новой записи, созданная товарная группа не появляется в выпадающем меню и надо вводить вручную. Это крайне неудобно. В демо-базе всё работало как положено(записи, которые были внесены разработчиком), но даже там добавив свою группу, она не отображалась, хотя старые присутствовали в выпадающем списке.
Поискал по форуму - нашёл подобную проблему, но для меня решение её так и осталось загадкой. :
Цитата:
Правый клик на заголовке поля "Товарная группа" -> Свойства поля. Посмотрите, окуда берутся значения для ниспадающего списка (из таблицы или заданы явно).
Скрины во вложении. Уже сколько времени потратилось на эту мелочь, а без неё никак. Подскажите, пожалуйста, путь решения - тогда по-человечески можно пробовать набивать базу тестовыми позициями и без лишних проблем оценивать работоспособность.