|
![]()
Бизнес идея: японский ресторан Наряду с ростом заработной платы, мы можем наблюдать и значительный рост популярности различных кухонь со всего мира. Это особенно верно в отношении национальных кухонь: Азии, Китая, Таиланда и Вьетнама. Вьетнамская кухня и корейские кухни, почему-то, часто ошибочно ассоциируется с небольшими, не очень опрятными и неухоженными ресторанчиками. Хотя это вовсе не соответствует действительности. Причина того, что все больше и больше людей очаровываются колоритом восточной кухни, не только в любопытстве, но и в стремлении через кухню познакомиться с другой культурой. Китайский ресторан или в более широком смысле ресторан восточной кухни может стать очень хорошей и жизнеспособной бизнес-идеей. Однако есть несколько вещей, которые нужно предусмотреть, если вы хотите добиться успеха в этой области. Прежде всего, вам потребуется нанять профессионального и опытного шеф-повара, желательно азиатских корней, который должен знать все тонкости своей кухни. Это ключевой фактор, который может повлиять на ваши будущие прибыли. Большинство ваших клиентов будут, вероятнее всего, молодыми людьми, ищущими спокойное места, где можно поесть быстро, вкусно и не очень дорого. Чтобы привлечь клиентов, вам нужно будет составить разнообразное меню традиционных вкусных блюд. Людного места для расположения ресторана, эффективной маркетинговой кампании, опытного шеф-повара и профессионального кухонного оборудования будет достаточно для того, чтобы начать это собственное дело. Например, основой для вашего небольшого бизнеса может стать ресторанчик или суши-бар. Но не следует обольщаться, в большом городе шансов развернуть такое дело - нет никаких. Все «хлебные места» давно заняты и поделены. И вряд ли у вас хватит сил, чтобы вступить в борьбу и выиграть ее с многочисленными японскими ресторанами и суши-барами, уже существующими в вашем городе. Другое дело – тихое местечко, небольшой городишко, где о чудесах японской кухни слышали, но воочию не видели и тем более не пробовали.
Вот такое поле для развертывания небольшого бизнеса по приготовлению суши и ролов вам по силам. Но для начала вам надо научиться их готовить. Ничего сложного в процессе приготовления суши и ролов нет. И после небольшой практики у вас все получится не хуже, чем у настоящих японцев. Открою вам небольшой секрет: для японцев суши вовсе не деликатес. Самому этому блюду было предначертано небесами появиться в Японии.
Автоматизация бизнес-процессов: prostoysoft.ru
Да и как могло быть иначе – эта маленькая страна богата только рисом и теми морепродуктами, что дарят Японское море и Тихий океан. И трудолюбивым японцем ничего больше не оставалось, как научиться готовить свои кулинарные шедевры из того, что у них было.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|