Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 06.07.2022 23:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фильтры
СообщениеДобавлено: 23.10.2013 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Попробовал воспользоваться советом из ветки "Учет клиентов"
Цитата:
В формуле значения по умолчанию вы можете применить константу
<CurrentFilters>
<CurrentActiveFilters>


Вот так не получилось. (рис. 1)
Занес <CurrentFilters> и <CurrentActiveFilters> в список глобальных констант в поле "Константа" (рис. 2). При этом в поля "Значение" соответствующим новым константам <CurrentFilters> и <CurrentActiveFilters> ввести что-либо невозможно. И теперь даже удалить эти константы нет возможности.
Никакого результата.
При создании новой записи значение активного фильтра не подставляется в поле. При переносе фокуса в поле подставляется текущая дата.
В "Управлении проектами" такой возможности нет или я что-то делаю неправильно?


Вложения:
рис. 1.png
рис. 1.png [ 17.97 КБ | Просмотров: 98696 ]
рис. 2.png
рис. 2.png [ 33.27 КБ | Просмотров: 98696 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 24.10.2013 16:29 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3851
Откуда: Санкт-Петербург
Вставьте <CurrentFilterText> или <CurrentFilterValue> в последней версии. В глобальных константах ничего прописывать не надо.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 31.10.2013 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Ivan

Забыл отписаться, что с <CurrentFilterText> все отлично заработало.

Еще один вопрос по фильтрам.
Можно ли, и если можно - как, настроить некоторые таблицы, чтобы сразу после загрузки БД они открывались уже отфильтрованными по произвольно устанавливаемому значению либо по глобальной константе?
Например, по сегодняшней дате.
Интересует фильтр не тот, который был активным в момент закрытия БД, а специально установленный для этого действия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 31.10.2013 16:21 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3851
Откуда: Санкт-Петербург
Вам надо задать триггер, срабатывающий "При старте программы", который загружает нужные фильтры.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 02.11.2013 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Ivan
Цитата:
Вам надо задать триггер, срабатывающий "При старте программы"

Такой вариант решения мной рассматривался.
Цитата:
который загружает нужные фильтры.

А вот тут загвоздка. Были только догадки, ну очень туманные.
Поэтому так и не смог предположить, что и где прописать. Интернет не помог.
Отсюда и возник вопрос. Надеялся и надеюсь, что ткнете носом боле отчетливо.
Если не трудно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 02.11.2013 19:05 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3851
Откуда: Санкт-Петербург
В настроечной таблицы триггеров надо выбрать тип "Внутренняя команда". Имя внутренней команды LoadFilters. В качестве параметра надо указать путь к текстовому файлу .ini, где прописаны фильтры. (Предварительно можно создать такой файл, нажав кнопку "Сохранить фильтры" на панели инструментов таблицы.)
Посмотрите тему "Программное управление фильтрами" в разделе "Учет клиентов", которая недавно обсуждалась
http://simple-soft.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=12&t=54225

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 04.11.2013 01:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Ivan

А как в триггере или в файле *.ini указать, чтобы фильтр применялся только к определенной таблице?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 05.11.2013 14:41 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3851
Откуда: Санкт-Петербург
Вы триггер задаете всегда к определенной таблице. Соответственно при выполнении любой триггер всегда выполняется для этой таблицы.
Разве это не так?

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 05.11.2013 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Ivan

Цитата:
Разве это не так?

Нет, не так.
Фильтр применяется всегда (у меня по крайней мере, а извращался по всякому: с загрузкой, синтаксисом триггера и файла с фильтром *.ini)
только к главной таблице - qdfMain.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 05.11.2013 20:21 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3851
Откуда: Санкт-Петербург
В триггере вызовите сначала команду
GoToTable "имя_таблиц"
а затем
LoadFilters

Т.е. сразу после старта сначала должно происходить переключение на нужную основную вкладку, а затем уже загрузка фильтров.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 05.11.2013 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Ivan
Спотыкается уже на GoToTable
Соответственно, и вторую строчку (команду на загрузку фильтра) тоже не выполняет.
На скриншоте ее нет. Удалил для проверки ошибки.

Забыл уточнить - версия 2.57
На 2.56 вообще не заработало.


Вложения:
рис1.png
рис1.png [ 20.57 КБ | Просмотров: 98543 ]
рис2.png
рис2.png [ 5.01 КБ | Просмотров: 98543 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 06.11.2013 12:01 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3851
Откуда: Санкт-Петербург
Очевидно - вам надо убрать кавчки из имени таблицы, и все должно заработать.
В следующей версии мы учтем эту ситуацию.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 06.11.2013 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Ivan

Цитата:
Очевидно - вам надо убрать кавчки из имени таблицы, и все должно заработать.


Это первое, что я сделал, пытаясь решить проблему.
Безрезультатно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 06.11.2013 13:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3851
Откуда: Санкт-Петербург
Попроуйте заменить на GoToTableAndRecord

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры
СообщениеДобавлено: 08.11.2013 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.09.2013 14:56
Сообщения: 52
Ivan

Команда GoToTableAndRecord выполняется. Спасибо.

Еще вопрос.
По аналогии:
Цитата:
Вставьте <CurrentFilterText> или <CurrentFilterValue> в последней версии. В глобальных константах ничего прописывать не надо.

хотел для одного из полей указать значение по умолчанию из фильтра дерева (навигатора) <CurrentTreeText> или <CurrentTreeValue>.
Не сработало.
Из дерева нельзя вытащить переменные или просто синтаксис другой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB