Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 08.08.2022 07:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 02.03.2020 00:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 26.02.2020 20:00
Сообщения: 24
Есть потребность чтобы сложные (неск. условий) фильтры были под рукой.
хотелось бы чтобы вызов соотв-щих фильтров происходил в 1 клик
(сохранение фильтров в файл и потом открытие этих файлов или манипуляции с перетыкиванием галочек по фильтрации - не вариант)

В примере - вызов активных проектов Школ находящихся на стадии подписания Контракта.


Вложения:
й.png
й.png [ 115.13 КБ | Просмотров: 35508 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 02.03.2020 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2233
Откуда: Жуковский, Московская область
Самый простой способ: один раз сохранить текущий набор фильтров в файл, а затем по команде LoadFilters ''file_path'' применять их по нажатию кнопки или пункта меню.
Если требуется динамическое формирование условий фильтрации, то есть другой вариант этой же команды; за подробностями отсылаю к руководству по программе и поиску по форуму.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 02.03.2020 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 26.02.2020 20:00
Сообщения: 24
Цитата:
Самый простой способ: один раз сохранить текущий набор фильтров в файл, а затем по команде LoadFilters ''file_path'' применять их по нажатию кнопки или пункта меню.

речь про эту кнопку?


Вложения:
й.png
й.png [ 13.54 КБ | Просмотров: 35488 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 02.03.2020 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 26.02.2020 20:00
Сообщения: 24
Цитата:
Есть потребность чтобы сложные (неск. условий) фильтры были под рукой.
хотелось бы чтобы вызов соотв-щих фильтров происходил в 1 клик


Вложения:
ф.png
ф.png [ 28.62 КБ | Просмотров: 35487 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 03.03.2020 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.03.2016 07:21
Сообщения: 96
Откуда: г. Хабаровск
Din77 писал(а):
Я себе это видел в виде отдельных кнопок
Именно это и было предложено:
OMEN писал(а):
Самый простой способ: один раз сохранить текущий набор фильтров в файл, а затем по команде LoadFilters ''file_path'' применять их по нажатию кнопки или пункта меню
Если Вы не поняли, расшифрую по шагам: сохраняете текущий набор фильтров в файл, создаёте в панели управления кнопку, вешаете на неё команду LoadFilters, в параметре указываете путь к файлу с сохранёнными фильтрами, в подписи можно кратко описать фильтр. Скорее всего, после этого нужно будет нажать кнопку "Обновить" (в VBScript после загрузки фильтра я делаю обновление).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 03.03.2020 23:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2233
Откуда: Жуковский, Московская область
На текущей версии обновление после нажатия такой кнопки не требуется - команда LoadFilters самодостаточна

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 04.03.2020 01:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 26.02.2020 20:00
Сообщения: 24
Цитата:
Если Вы не поняли

не понял
Цитата:
расшифрую по шагам: сохраняете текущий набор фильтров в файл, создаёте в панели управления кнопку, вешаете на неё команду LoadFilters, в параметре указываете путь к файлу с сохранёнными фильтрами, в подписи можно кратко описать фильтр. Скорее всего, после этого нужно будет нажать кнопку "Обновить" (в VBScript после загрузки фильтра я делаю обновление).

понял
спасибо :wink: Получилось.


Попутные вопросы:
1) можно ли двигать строки-фильтры ??? (внутри таблицы "Фильтры" по кнопке "показать фильтры"))

2) добавил в меню стандарт. кнопку "Выключить все фильтры" - работает, но при нажатии каждый раз разворачивает таблицу "Фильтры" - а она по факту не нужна и лишь ест площадь экрана. Можно устранить это? (приходится каждый раз отЖимать "показать Фильтры")

3) у меня фиксированных фильтров выходит прилично (20+):

и соотв-но на выходе - куча мелких кнопок которые идентифицируются лишь если навести курсор по всплыв.подсказке - сие Неудобно.
Можно ли как-то все же выпадающие списки реализовать? Видел на форуме ветки 2015 года - но там о выпадающих списках при заполнении таблицы, а у меня задача выпадающий список как элемент меню... В какой стороне копать информацию?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 04.03.2020 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.03.2016 07:21
Сообщения: 96
Откуда: г. Хабаровск
Din77 писал(а):
Можно ли как-то все же выпадающие списки реализовать? ... В какой стороне копать информацию?
В сторону VBScript:
Код:
Dim sMenu, sResult
sMenu = "Фильтр №1;"
sMenu = sMenu & "Фильтр №2;"
sMenu = sMenu & "Фильтр №N"
sResult = InputFromList("Выберите Фильтр", "Установка типового фильтра", "Фильтр №1", "'" & sMenu & "'", 1, 600, 300)
If Left(sResult, 2) = "Ok" Then
   sResult = Mid(sResult, 4)
   Select Case sResult
     Case "Фильтр №1"
       MsgBox sResult
     Case "Фильтр №2"
       MsgBox sResult
     Case "Фильтр №N"
       MsgBox sResult
   End Select
End If


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 04.03.2020 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.03.2016 07:21
Сообщения: 96
Откуда: г. Хабаровск
Din77 писал(а):
3) у меня фиксированных фильтров выходит прилично (20+):
Можно отключить неиспользуемые стандартные кнопки в "Настройках панели инструментов", тем самым уменьшить общее количество кнопок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 04.03.2020 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.03.2016 07:21
Сообщения: 96
Откуда: г. Хабаровск
Din77 писал(а):
2) добавил в меню стандарт. кнопку "Выключить все фильтры" - работает, но при нажатии каждый раз разворачивает таблицу "Фильтры" - а она по факту не нужна и лишь ест площадь экрана. Можно устранить это? (приходится каждый раз отЖимать "показать Фильтры")
Опять же на VBScript использовать команду PressButton("Показывать фильтры")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 05.03.2020 00:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 26.02.2020 20:00
Сообщения: 24
Cпасибо, но Бэйсик был в начальных курсах универа - не помню вообще синтаксис. Практич с 0 нужно "освежить" )))
Похоже вернусь в ветку через N дней)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 05.03.2020 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2233
Откуда: Жуковский, Московская область
Din77 писал(а):
Можно ли как-то все же выпадающие списки реализовать?
Для такой цели отлично подойдет возможность создать новый раздел в главном меню (причем для каждого пользователя/роли свой), используйте окно "Настройка меню"


Вложения:
2020-03-05_151841.jpg
2020-03-05_151841.jpg [ 65.49 КБ | Просмотров: 35395 ]
2020-03-05_151713.jpg
2020-03-05_151713.jpg [ 110.39 КБ | Просмотров: 35395 ]

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 05.03.2020 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 26.02.2020 20:00
Сообщения: 24
оч интересно.
а в моем случае (когда отборы - сложные фильтры) какая команда должна быть и какой параметр?

по логике это что-то вроде "открыть фильтр" а в параметре - сохраненный заранее фильтр в виде файла ?

и согласно Вашей логике
Цитата:
Для такой цели отлично подойдет возможность создать новый раздел в главном меню (причем для каждого пользователя/роли свой), используйте окно "Настройка меню"

можно добавить правее "помощь" не 1 а 2 раздела - а ля "служебные №2" ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 06.03.2020 01:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2233
Откуда: Жуковский, Московская область
Din77 писал(а):
какая команда должна быть и какой параметр?
вам ранее уже все написали. Команда LoadFilters. Далее потрудитесь изучить руководство по программе.

Цитата:
по логике это что-то вроде "открыть фильтр" а в параметре - сохраненный заранее фильтр в виде файла ?
именно так

Цитата:
можно добавить правее "помощь" не 1 а 2 раздела - а ля "служебные №2" ???
нет, только одно пользовательское меню

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры в виде кнопок
СообщениеДобавлено: 06.03.2020 06:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 26.02.2020 20:00
Сообщения: 24
Цитата:
нет, только одно пользовательское меню

а тогда подМеню всплывающее при наведении возможно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB